当前位置 您的位置:
首页
>信息公告>财税信息
石浦分局念好“三字诀”推进便民办税
发布日期:2016-12-12访问次数: 字号:[ ]


今年以来,石浦分局紧扣“便民办税”主题,念好“三字诀”,多举措转变作风,拓展服务内容,延伸服务触角,着力打造服务纳税人的“最后一公里”。

一是突出一个“便”字。积极推行“互联网+税务”的模式,完善网上办税服务体系,大力推行网上办税,节约纳税成本。1-11月,为新办企业、纳税人开展网上业务培训10次。在金三上线运行前期,走访飞日、中穗数十家重点企业及相关事务所,上门指导金三网上申报工作确保金三上线后网上办税工作更加便捷。同时,实行导税服务,分局设立专门的导税台,安排专门的导税人员,月服务量超150人次。简化表单填写,对纳税人报送的材料实行“一次报送、循环使用”,将登记、开票、注销等环节需要的材料循环使用,减少材料提交率约60%。

二是把握一个“特”字。为了提高办税效率,提升纳税人满意度,分局针对年老、残疾等特殊人群开辟办税绿色通道,在延时服务、预约服务等基础上,对特殊人群采取急事急办、特事特办的方式,专设纳税申报、文书受理等涉税事宜的办税绿色通道。同时,以纳税信用等级评价工作为契机,强化纳税信用评价结果应用,为A级纳税人设立办税绿色通道,随时为A级纳税人提供便捷的涉税服务,辖区A级信用等级纳税人实现了随到随办、办税等候时间大幅减少。

三是彰显一个“暖”字。树立“工作要用心,服务要暖心”的纳税服务理念,从细微之处优化办税环境,提供复印机等各种便民办税设施。在以“象山地税之家——石浦站”命名的税企qq群中,辖区企业纳税人已达到300多户,进行在线答疑解惑、业务辅导和政策解析达余次,惠及纳税人300余名,实现服务“零距离”。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统