当前位置 您的位置:
首页
>信息公告>财税信息
我局双管齐下做好“一带一路”税收工作
发布日期:2016-12-13访问次数: 字号:[ ]


根据《关于落实“一带一路”发展战略要求做好税收服务与管理工作的通知》要求,我局对国家税务总局制定的配套政策和实施方案进行广泛宣传,从内外两方面入手做好“一带一路”税收工作。

一方面加强内部培训,提升一线税务干部在国际税收方面的业务能力。一是及时更新“一带一路”相关涉税政策,组织干部深入学习有关国家税收政策,探讨国际税收相关业务。二是全面落实税收协定优惠政策。认真执行对外签署的税收协定及相关解释性文件,保证执法的一致性,减少涉税争议的发生,并按照市局甬地税发〔201632号文件要求做好非居民享受协定待遇管理工作,为跨境纳税人提供良好的税收环境。三是规范“走出去”企业税收管理。认真做好“走出去”企业的日常信息整理工作,制订“走出去”企业基本情况台账,并根据企业经营情况的变化及时进行更新。依托现有征管数据,进一步拓展如招商局等第三方数据,真实掌握境外投资相关涉税信息,并向“走出去”企业提示税收风险。

另一方面加强外部交流,降低“走出去”企业涉税风险。一是开展“大走访、问需求”活动。对“走出去”企业进行深度走访,通过采取召开座谈会等形式,宣传政策、收集意见,深入了解企业境外生产经营、税收待遇情况和跨境涉税需求,全面查找并及时解决“走出去”企业在税收管理与服务中存在的问题,帮助纳税人了解税收协定内容,享受税收协定待遇。二是加强对“走出去”企业相关人员的培训。通过纳税人各分局的纳税人学堂,开设服务“一带一路”QQ专栏等,对“走出去”企业办税人员进行涉税业务知识培训,提高他们的纳税遵从度,降低“走出去”企业的涉税风险。三是设立纳税服务热线。加强对专岗人员培训,解答“走出去”企业的政策咨询,及时回应服务诉求,在专业科室设立专线电话,及时解决“走出去”企业遇到的各类税收问题。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统