当前位置 您的位置:
首页
>信息公告>财税信息
定塘分局“四强化”推进水利基金减免政策落实
发布日期:2016-12-14访问次数: 字号:[ ]


根据《浙江省财政厅浙江省地方税务局关于暂停向企事业单位和个体经营者征收地方水利建设基金的通知》(浙财综(201643号)的规定,自2016111日起(费款所属期),暂停向企事业单位和个体经营者征收地方水利建设基金。定塘分局把好四道关口,积极落实减免政策。经测算,预计全年将减征37万元,惠及辖区企业26家。

 一是做好减免政策宣传。通过办税服务大厅、“象山地税之家-定塘分局”QQ群、微信等服务平台告知优惠政策。特别是对于2015年度符合减免条件的企业,电话逐一通知到位,并通过开展纳税辅导座谈等多种形式,保证企业及时准确了解相关优惠政策和办理程序。

 二是严格资料受理审核。预先准备好相关的文件说明和示范样表,帮助企业即时获得需要的信息和要提交的资料。同时,对送审材料实行办税服务大厅一审、管理股二审的审核步骤,确保审核结果无误。特别是针对2016年水利基金税率调整的情况,列出相关企业1-10月各自的进出口销售额,核对每月的应纳水利基金,提高减免数字准确性。 

三是强化数据分析比对。提前对申请减免企业的2016年应缴数和已缴数进行统计,并与2015年减免数进行比对分析,对差异较大、今年新增的符合条件的企业事先进行调查研究,确保退库过程中不出问题。

   四是提升纳税服务水平。针对部分企业申请减免条件不符合规定的情况,组织业务骨干上门服务,主动了解企业的实际情况并提出合理建议,帮助企业用足用好政策,促进企业发展。目前,已走访伟益服饰、锦州食品等5家企业。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统