当前位置 您的位置:
首页
>信息公告>财税信息
征管科五措并举推进“二维码”一次性告知服务
发布日期:2016-12-15访问次数: 字号:[ ]


办税事项“二维码”一次性告知措施的推行,是落实国家税务总局《深化国税、地税征管体制改革》、“互联网+税务”行动计划的重要举措,也是提升纳税服务质量和效率的创新之举。为了顺利推行这一便民举措,征管科结合工作实际,采取五方面措施,扎实推行办税事项“二维码”一次性告知工作。

一是深入分析,把握要义。第一时间组织相关科室人员进行学习内容,结合县局实际工作,比对市局梳理出涉及地税业务的110项“全国统一事项”和“地方适用事项”。在免填单、时限缩短及报送资料减少等事项方面,严格按照市局规定,提高要求标准。

     二是轮岗培训,提高认识。通过局域网及OA系统,将相关学习工作要求传达至各基层分局,在保障正常应对“营改增”、“金税三期”系统业务需求的前提下,分批次轮流对窗口及后台工作人员开展培训。要求窗口服务人员通过自行扫描查阅等方式,熟悉一次性告知事项业务内容及操作方式,为后续宣传推广及现场演示奠定基础。

三是多类宣传,扩大覆盖。一方面通过税企QQ群,将“二维码”一次性告知事项内容和图标推送给纳税人,为纳税人提供各类涉税事项的二维码链接;另一方面将“二维码”一次性告知事项发布至门户网站、微信公众号等平台,开展广泛宣传。梳理出单位纳税人设立登记等最常用的10个办税事项,将二维码制作成展板,并印制了“二维码”一次性告知宣传手册等,下发至各基层分局办税服务厅。各基层分局在办税服务厅工作人员主动引导纳税人扫描使用 “二维码”一次性告知,帮助纳税人解读和使用“二维码”。

四是全程督查,确保落实。落实“二维码”一次性告知工作已经被列入税务总局全国满意度调查和明察暗访内容,征管科成立督导小组通过满意度调查、明察暗访等方式对“二维码”一次性告知服务落实情况进行跟踪督导,并将纳税人知晓度、使用率、满意度等列入绩效考核指标。根据现场询问、电话回访、网络调研等反馈结果,掌握工作推行进度,督导检查落实情况,确保后续工作落实到位。
   五是强化应用,特色展开。征管科结合纳税服务工作实际,将“税易贷”宣传资料制作成二维码,并通过QQ群、微信公众号、制作成展板、印制宣传资料等形式向纳税人推广扫描,方便纳税人获取“税易贷”相关信息,积极主动服务小微企业发展。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统