当前位置 您的位置:
首页
>信息公告>财税信息
纳税评估分局顺利完成汇算清缴第一批风险项目应对工作
发布日期:2016-12-21访问次数: 字号:[ ]


根据市局风控处的工作要求,纳税评估分局克服人员少、时间紧、任务重等因素,顺利完成了2015年汇算清缴风险应对项目。市局第一批共推送汇算清缴风险项目82户,经分析退回12户,完成应对70户,共排查风险点472个,应对成效显著。

一是做好案头分析工作。全面收集纳税人申报数据,通过税收征管综合系统、发票查询系统、财务报表系统等数据进行分析,对申报资料进行逻辑和勾稽关系的审核,发掘纳税人可能存在的疑点问题,从源头上发现涉税风险行为。

二是对符合优惠政策的企业进行核对。先对合企业所得税、房产税及土地使用税等税收优惠的行业标准进行认定,再对符合于金融机构与小型微型企业签订借款合同免征印花税的企业进行认定。

三是做好后续推进工作。明确工作分工及完成时间节点,严格审核纳税人提供的资料,既保证了纳税人优惠政策应享尽享,又防止了税款的流失,税法遵从度不断得到提升。

四是规范风控流程管理。此次分局共有10户风险疑点企业试走金三操作流程,通过最初的任务分配到完成后的任务反馈,分局全员上线操作并熟练掌握操作要领,为今后金三流程全面开展打下坚实的基础。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统