当前位置 您的位置:
首页
>信息公告>财税信息
县财政局“三廉并举”推动党风廉政建设
发布日期:2017-01-03访问次数: 字号:[ ]


    县财政局始终坚持把廉政教育作为讲规矩、守纪律、改作风的重要基础,持之以恒加强廉政教育,采取“三廉并举”措施,不断适应党风廉政建设新要求。
    一是有序推动“两学一做”学习教育,构建廉政防线。开设“两学一做”专栏,通过自学与集中学习相结合的形式,进一步强化对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,不断唤醒广大党员干部讲规矩、守纪律意识的自觉性,引导党员干部努力做到“四讲四有”,着力解决好“六个问题”,立足岗位做贡献、遵纪守法作表率,推动党风廉政建设。

    二是准确把握监督执纪“四种形态”,扼杀腐败苗头。从规范和加强问题线索管理入手,适时开展廉政谈话,密切关注干部职工在思想作风、工作作风、生活作风等方面出现的新情况新动向,对苗头性问题做到及时提醒;同时,严格落实“岗位对责、绩效对账”考核工作,组织通过经常性“查账”,动态掌握干部工作情况,做到底数清、情况明。

    三是积极组织干部参与廉政教育活动,常敲廉政警钟。通过参观廉政教育基地、观看“以案释纪”教育片等活动,时刻提醒干部提高遵纪守规的自觉性,尤其是要清楚最容易触碰的“十条红线”,筑牢“不敢腐、不能腐、不便腐”防线,做政治上的清醒者,行动上的践行者,品行上的操守者,工作上的担当者。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统